ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
12 августа 2022, 14:02

Виктор Ананич: прямые линии дают возможность слышать людей и своевременно оказывать им помощь

Виктор Ананич
Виктор Ананич

Прямую телефонную линию с гражданами страны сегодня провел заместитель Председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам Виктор Ананич. Особенно важно, когда к обсуждению насущных вопросов, которые волнуют белорусов, активно подключается молодежь. С этой целью и для передачи опыта молодому поколению парламентариев участником прямой линии стала заместитель Председателя комиссии по экономике, инновационному развитию и предпринимательству Молодежного парламента Республики Беларусь Ольга Чаплыгина.

Сенатор убежден, что привлекать к подобным мероприятиям нашу талантливую, инициативную и активную молодежь не просто правильно, а продиктовано временем. Свежий взгляд помогает увидеть многие вещи совершенно под иным углом.

Сегодня за время проведения телефонной линии к Виктору Ананичу обратились жители из разных уголков страны. Например, житель с ограниченными возможностями из города Быхова обратился за содействием в решении вопроса по улучшению жилищных условий.

Руководство Краснопольской и Костюковичской районных больниц выразило слова благодарности Правлению Беларусбанка за оказанную помощь в приобретении медицинского оборудования. Поблагодарил за оказанную помощь для укрепления материально-технической базы и представитель центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Быхова.

Председатель садоводческого кооператива обратилась с просьбой по решению вопроса о вводе в эксплуатацию электроподстанции. В связи с чем членом Совета Республики будет направлен соответствующий запрос.

Житель Могилева обратился с предложениями по улучшению инфраструктуры железных дорог. Соответствующий депутатский запрос будет направлен в Министерство транспорта.

В ходе прямой линии объединение профсоюзов из города Костюковичи выразило надежду, что традиция чествования лучших комбайнеров района будет продолжена и в этом году. По завершении разговора сенатор подтвердил свое участие в данной важной инициативе.

Во время общения с населением Виктор Ананич внимательно выслушал каждого обратившегося. Вопросы, требующие изучения и проработки, взяты на контроль. В целом, по мнению члена Совета Республики, прямые телефонные линии дают возможность слышать, понимать людей из разных регионов и своевременно оказывать им содействие в решении насущных вопросов.


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси