ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2018, 10:27

Водители в Беларуси с 1 декабря обязаны использовать зимние шины

Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси требования правил дорожного движения предусматривают с 1 декабря по 1 марта обязательное оборудование транспортных средств зимними шинами, сообщает БЕЛТА.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. При покупке необходимо обращать внимание на маркировку шин. Они должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M&S, M.S, MS или All seasons. При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

За участие в дорожном движении без зимних шин предусмотрена административная ответственность - предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины (1 БВ сейчас составляет Br24,5).

ГАИ усилила контроль за дорожной обстановкой из-за снегаГАИ усилила контроль за дорожной обстановкой из-за снега
ГАИ работает в связке с дорожными и коммунальными службами, сотрудники готовы оказывать помощь по ликвидации зимней скользкости и обеспечению безопасных условий для участников дорожного движения. При необходимости будет обеспечено сопровождение снегоуборочной техники.

Как ранее отмечала старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык, следует также перестроиться на зимний стиль вождения: выбирать безопасную скорость и дистанцию с учетом состояния проезжей части, отказаться от рискованных маневров и бесконечных перестроений из ряда в ряд, избегать резких торможений, повысить бдительность при проезде пешеходных переходов. Необходимо обдумывать каждое свое действие, управлять транспортом спокойно и аккуратно.

В Минске в уборке снега задействовано почти 270 единиц техникиВ Минске в уборке снега задействовано почти 270 единиц техники
К уборке снега приступили еще утром. Задействовано 269 единиц техники. Работают 499 сотрудников дорожных и коммунальных служб, они очищают пешеходные связи, остановочные пункты.

Пешеходам важно понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любой машины. При экстренном торможении автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с этим пешеходам не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях недостаточной видимости надо обозначать себя световозвращающими элементами, которые помогают водителю вовремя заметить человека на дороге.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси