ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 19:39

Военный атташе: военно-техническое сотрудничество Беларуси и России значительно возросло

Алексей Ершов. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Алексей Ершов. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
21 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Военно-техническое сотрудничество Беларуси и России значительно возросло в условиях складывающейся обстановки в мире. Об этом заявил атташе по вопросам обороны при посольстве Беларуси в России полковник Алексей Ершов на торжественном приеме по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который состоялся 21 февраля в Москве в белорусском диппредставительстве, передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях сложной военно-политической обстановки, которая складывается вокруг Республики Беларусь и Российской Федерации, значительно возрос уровень военно-технического сотрудничества. Активно решаются вопросы поставки современных образцов вооружения и военной техники, что благоприятно сказывается не только на повышении обороноспособности Вооруженных Сил Беларуси, но и позволяет укрепить производственную кооперацию белорусских и российских предприятий оборонной промышленности", - сказал Алексей Ершов.


Он констатировал, что сотрудничество в военной сфере между Беларусью и Россией - основополагающий элемент в базисе союзного строительства, носит стратегический характер и уже на протяжении многих лет является примером на всем постсоветском пространстве. "Проводимая нашими странами целенаправленная и плановая работа по созданию действенной системы военной безопасности позволяет обеспечивать успешное функционирование региональной группировки войск", - заявил военный атташе.

"Убежден, что белорусско-российское военное сотрудничество, в основе которого лежат дружба, доверие и взаимопонимание, и впредь будет служить залогом успеха в деле дальнейшего расширения и укрепления связей на благо наших государств, а также способствовать качественному выполнению задач по обеспечению безопасности и стабильности Союзного государства", - подчеркнул он.

Алексей Ершов отметил, что День защитников Отечества имеет особое значение для граждан Беларуси и России. "Он символизирует преемственность патриотических традиций, мужества и силу духа людей в погонах, которые стоят на страже безопасности и независимости своей страны. Вооруженные силы Беларуси и России с честью продолжают славные традиции героев-освободителей, обеспечивая суверенитет, территориальную целостность и внося значительный вклад в укрепление обороноспособности наших стран", - добавил атташе по вопросам обороны при посольстве Беларуси в России.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси