ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 19:16

Замминистра обороны РФ: высоко ценим вклад Беларуси в укрепление обороноспособности Союзного государства

Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
21 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия высоко ценит вклад Беларуси в укрепление обороноспособности Союзного государства. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на торжественном приеме по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который состоялся 21 февраля в Москве в посольстве Беларуси в России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь была и остается ближайшим соседом, верным союзником и надежным партнером Российской Федерации. Мы высоко ценим вклад белорусской стороны в укрепление обороноспособности Союзного государства. Дружба и доверие между народами наших стран бесценны", - сказал замминистра обороны РФ.


По его словам, белорусско-российское военное сотрудничество динамично развивается. "Наработана значительная нормативная база, включающая более 50 международных договоров по различным вопросам в сфере обороны. Принята общая Военная доктрина, создана региональная группировка войск (сил) и единая система противовоздушной обороны, организовано совместное военное планирование и несение боевого дежурства по противовоздушной обороне, продолжается подготовка белорусских военнослужащих в высших учебных военных заведениях Минобороны России", - добавил Александр Фомин.

Беларусь и Россия большое внимание уделяют подготовке войск и повышению их боевых возможностей. "На регулярной основе проводим белорусско-российские военные учения, другие мероприятия оперативной и боевой подготовки. Ежегодно в рамках двустороннего военного сотрудничества мы планируем более 120 различных совместных мероприятий. Половина из них - практические мероприятия по подготовке войск", - отметил российский военачальник.

Причем российские и белорусские военнослужащие совместно отрабатывают задачи по поддержанию необходимой безопасности в ходе как двусторонних учений, так и в многостороннем формате. "Как результат - уровень подготовки и сплоченности наших войск неуклонно растет", - подчеркнул замминистра обороны РФ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси