ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
28 декабря 2021, 14:43

Воинов: военно-политическая обстановка у границ Беларуси приобретает все более напряженный характер

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военно-политическая обстановка у границ Беларуси приобретает все более напряженный характер, заявил начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях развития современной военно-политической обстановки в регионе диалог с сопредельными государствами на высоком уровне стал невозможен, и это не по нашей прихоти. На сегодняшний день в условиях игнорирования и однобокой интерпретации государствами - членами ЕС и НАТО ряда своих международных обязательств военно-политическая обстановка у границ Республики Беларусь приобретает все более напряженный и сложно прогнозируемый характер, - сказал Олег Воинов. - Вместо поддержания и укрепления межгосударственных отношений осуществляется целенаправленное давление на Республику Беларусь фактически по всем направлениям с целью ее международной изоляции, приклеивания ярлыка государства-изгоя. При этом воздействие осуществляется в первую очередь через сопредельные страны".

Начальник департамента подчеркнул, что на фоне непростой общественно-политической обстановки в мире, усугубленной пандемией коронавируса, единственным возможным способом снижения рисков для стабильности и безопасности в Европе остается диалог по мерам доверия и безопасности с целью обеспечения прогнозируемости развития военно-политической обстановки в Европейском регионе.

"Республика Беларусь неукоснительно соблюдает все взятые на себя обязательства по выполнению международных и региональных договоров в рамках ООН и ОБСЕ, призывает другие государства следовать данному принципу, а также подтверждает готовность к возобновлению отношений, но на паритетной и взаимоуважительной основе", - констатировал Олег Воинов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси