ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2024, 21:55

Вольфович: у нас есть списки диверсантов, которых готовят в соседних странах

Фото из архива
Фото из архива
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на телеканале "Беларусь 1" рассказал о боевых ячейках, которые готовятся на территории Украины, Польши и стран Балтии в том числе для свержения власти в Беларуси.

"На территории этих стран готовятся диверсионно-разведывательные группы, незаконные вооруженные формирования из числа беглых с территории России и Беларуси. Это различные уголовники всех мастей, потому что нормальные люди не пойдут в эти структуры. Люди, которые туда вступили, готовятся убивать, проводить диверсии, воевать на территории сопредельных стран для свержения власти неконституционным путем", - сказал Александр Вольфович.


По словам госсекретаря Совбеза, руководство Польши и стран Балтии в открытую заявляет об этом и поощряет подобные действия. "Они готовы отправить эти ячейки на территорию в том числе Беларуси, чтобы, как они это называют, демократическим путем провести свержение власти", - подчеркнул он.

Александр Вольфович заверил, что белорусские спецслужбы владеют этой информацией: "Мы знаем, где готовятся эти так называемые хоругви, в каком составе, кто в них входит. Списки этих лиц у нас есть. Поэтому мы предпринимаем соответствующие меры, чтобы нейтрализовать эти угрозы".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси