ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2024, 15:34

Вольфович: мужество, героизм, честь и отвага - характерные черты наших спасателей

Александр Вольфович
Александр Вольфович
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужество, героизм, честь и отвага - это характерные черты белорусских спасателей. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время торжественного мероприятия во Дворце Республики, посвященного Дню спасателя, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня мы отмечаем День спасателя и 25-летие органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Мы говорим слова благодарности и чествуем людей, кто выбрал мужественную и благородную профессию - спасать жизни людей. Каждый день и каждый час они выполняют работу, значение которой трудно переоценить", - сказал Александр Вольфович.
Как отметил госсекретарь Совбеза, итогом работы спасателей являются тысячи спасенных жизней. "Мужество и героизм, честь и отвага, готовность в любой момент бросить вызов стихии - это характерные черты наших спасателей", - отметил он.


За 25 лет становления служба прошла сложный, непростой путь, подчеркнул Александр Вольфович. "В летопись и историю Министерства по чрезвычайным ситуациям вписано много славных страниц. Сегодня МЧС - мощное ведомство в системе государственных органов обеспечения национальной безопасности. Оно обладает научной и современной материально-технической базой, самыми лучшими и современными образцами техники, которые помогают спасателям решать сложнейшие задачи", - убежден он.
По мнению госсекретаря Совбеза, самое главное в системе Министерства по чрезвычайным ситуациям - люди, которые являются профессионалами своего дела. "Это люди чести и отваги, патриоты своей страны. В этот торжественный день нельзя не вспомнить и тех, кто ценой своей жизни в разные годы спасал людей. Они погибли, но сделали доброе дело и спасли других людей. Мы всегда будем помнить их и хранить память в наших сердцах", - заверил Александр Вольфович.

Особые слова благодарности он выразил ветеранам МЧС, руководителям ведомства, которые в разные годы вели за собой спасателей, решая задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. "Ваш опыт бесценен. Многие из вас и сегодня находятся в строю, передают опыт и обучают современное поколение. Спасибо вам за это", - добавил он.

В заключение Александр Вольфович пожелал присутствующим добра, здоровья, мира, новых свершений, а также довел поздравление Президента Беларуси коллективу ведомства.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси