ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 12:44

Вольфович: на период голосования все силовые органы страны переведены на усиленный режим работы

Александр Вольфович
Александр Вольфович
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На период голосования на выборах депутатов все силовые органы страны переведены на усиленный режим работы, заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.


"Силовые органы, начиная с первого дня досрочного голосования, переведены на усиленный режим работы. Это объективно. Конечно же, обстановка непростая. Поэтому такие меры приняты абсолютно правильно. В каждом силовом ведомстве выработаны соответствующие решения, эти решения доложены главе государства, - рассказал Александр Вольфович. - Вообще вопросы безопасности и все, что связано с этим, Президент нашей страны держит практически на ежедневном контроле, отслеживая и анализируя обстановку, отдавая соответствующие указания, а Секретариат Совета безопасности координирует реализацию этих решений, которые доложены главе государства".


По его словам, сегодня развернуты оперативно-ситуационные штабы. "Главная задача - обеспечить защиту конституционного строя, общественную безопасность на территории нашей страны, защитить наших граждан, предостеречь от любых рисков и вызовов и, конечно же, обеспечить безопасность на территории избирательных участков", - отметил госсекретарь.
"Сегодня на полную мощность работает недавно введенная республиканская система общественного мониторинга безопасности. То есть это свыше 30 тыс. камер по всей стране, которые отслеживают обстановку. Информация стекается в оперативно-ситуационные штабы для моментального реагирования на ту или иную ситуацию, которая может возникнуть. Потому что мы знаем, что не все хотят, чтобы все спокойно проходило на территории нашей страны. Некоторые наши бывшие граждане, которые убежали за рубеж, очень хотят, чтобы здесь было неспокойно, нестабильно. А народ, который живет действительно дома, на своей земле, конечно же, заинтересован в безопасности. И задача силового блока, всех людей в погонах обеспечить эту безопасность", - дополнил Александр Вольфович. -0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси