ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 11:20

Вольфович: работа над Концепцией безопасности Союзного государства идет полным ходом

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа над Концепцией безопасности Союзного государства идет полным ходом. Об этом государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович заявил журналистам в кулуарах заседания VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Работа идет полным ходом. Она сформирована как документ, проходит обсуждение на соответствующих площадках. Мы работаем с нашими российскими коллегами параллельно", - сказал госсекретарь.

Он отметил, что после утверждения в Беларуси Концепции национальной безопасности и Военной доктрины, которые вынесены на ВНС, можно будет уже говорить и об утверждении Концепции безопасности Союзного государства. "Потом мы с чистой совестью вынесем на утверждение президентов Концепцию безопасности Союзного государства. Это логично, правильно и последовательно", - отметил Александр Вольфович.
"Россия - это наш ближайший стратегический партнер, союзник, друг. Наверное, по-другому сегодня народ Беларуси не относится к России. Это два суверенных, но взаимоувязанных государства, которые решают одну благую цель - обеспечить мир, обезопасить страны от самого страшного. Просто на территории тех стран, которые сегодня подталкивают ту же Украину к ведению военных действий, забыли уроки Великой Отечественной войны. Сколько людей погибло!" - подчеркнул он.

Госсекретарь Совбеза констатировал наличие многих общих угроз не только для Беларуси, но и для всех стран мира. "Это экстремизм и терроризм, экономические санкции, которые мешают нормальному социально-экономическому развитию, наркоторговля. Это, конечно, военное присутствие на территории одной или другой страны и угроза применения военной силы, - сказал Александр Вольфович. - Необходимо реагировать и принимать меры прежде всего мирного характера. Договариваться, находить консенсус и не приводить к развязыванию самого страшного - агрессии и войны".-0->
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси