Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможный запрет полетов Украины и России не приведет к перераспределению и отмене рейсов в Беларуси - Минтранс

Общество 13.10.2015 | 15:57
Владимир Костин
Владимир Костин

13 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Возможный запрет полетов, который взаимно готовы ввести Украина и Россия с 25 октября, не приведет к перераспределению и отмене рейсов в Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Это никоим образом не повлияет на перераспределение рейсов и их отмену. Также нельзя сказать, что будет такой поток, что мы не справимся", - отметил глава департамента. Он обратил внимание, что недавно, к чемпионату мира по хоккею, был реконструирован аэровокзал Национального аэропорта Минск. Теперь у него пропускная способность составляет 5,8 млн пассажиров в год. "Сегодня мы еще не достигли отметки трех миллионов, поэтому та прибавка, которую мы ожидаем из-за возможного увеличения пассажиропотока из Киева в Москву и наоборот, даст, по нашим подсчетам, 5-8% максимально", - добавил Владимир Костин. На каких-то направлениях, по его словам, возможна замена воздушных судов на самолеты большей емкости или увеличение частоты рейсов.

Директор департамента обратил внимание, что соответствующие решения, озвученные Россией и Украиной, белорусскую сторону "не радуют". "Нам бы хотелось, чтобы в соседних странах была спокойная обстановка. Но, тем не менее, мы прорабатывали и обсуждали, как бы складывалась ситуация, если вдруг пассажиропоток из Украины в Россию и из России в Украину пошел через белорусские аэропорты. Эти вопросы нами отработаны, мы ожидаем даты 25 октября и ко всему готовы", - заверил Владимир Костин.

В частности, уже сообщалось, что авиакомпания "Белавиа" проводит подготовительную работу по открытию рейса из Минска в Одессу и изучает спрос на такой маршрут. В компании отмечали, что если обстоятельства сложатся так, что авиасообщение между Россией и Украиной будет прекращено, перевозки по данному направлению будут начаты с 25 октября. Ранее "Белавиа" планировала открыть соответствующий рейс летом 2016 года.

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию страны. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года