ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2024, 11:54

Возросло число специальностей, на которые без испытаний могут поступать выпускники детского технопарка

Фото из архива
Фото из архива
26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расширен перечень специальностей, на которые без испытаний могут поступать выпускники детского технопарка. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Расширены возможности поступления по дополнительной льготной траектории выпускников Национального детского технопарка при наличии рекомендаций наблюдательного совета учреждения. Полагаем, что в этом году количество поступивших талантливых и освоивших образовательную программу выпускников Национального детского технопарка несколько увеличится в сравнении с прошлым. Кроме того, перечень специальностей, на которые могут поступать данная категория выпускников, у нас в этом году тоже расширился", - сказал Сергей Пищов.


Так, постановлением Министерства образования от 20 февраля 2024 года №21 внесены изменения в постановление ведомства от 6 сентября 2022 года №294 "О зачислении в учреждения высшего образования лиц, освоивших содержание образовательной программы одаренных детей и молодежи". Документом в новой редакции излагается перечень специальностей (групп специальностей) общего высшего и специального высшего образования, при поступлении на которые выпускники, освоившие содержание программы допобразования одаренных детей и молодежи в Национальном детском технопарке, зачисляются без вступительных испытаний при наличии рекомендации наблюдательного совета учреждения.

В детском технопарке отметили, что данные правила зачисления в вузы выпускников учреждения распространяются на все специальности, входящие в группы специальностей перечня. Например, группа специальностей "химия" включает такие специальности общего высшего образования, обеспечивающего получение степени "бакалавр" и квалификации специалиста с общим высшим образованием, как "химия", "химия лекарственных соединений", "радиационная, химическая и биологическая защита", "химия (научно-педагогическая деятельность)", а также специальности специального высшего образования, обеспечивающего получение степени "магистр" и квалификации специалиста со специальным высшим образованием: "фундаментальная химия" и "химия высоких энергий".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси