ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июля 2021, 13:49

Врач назвал наиболее типичные для разных возрастных групп детей травмы

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Врач-травматолог-ортопед травматолого-ортопедического отделения для детей РНПЦ травматологии и ортопедии Юрий Лихачевский сообщил журналистам, какие травмы наиболее типичны для разных возрастных групп детей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, для каждого возраста есть наиболее типичный набор травматичных повреждений. Это связано с разным уровнем физической активности. Если ребенок относительно малого возраста, он не часто катается на роликах, скейтбордах, велосипедах. Соответственно для детей малого возраста очень характерна травма в области локтевого сустава. Крайне часты переломы дистального отдела плечевой кости - это типичная травма для возраста 5-7 лет", - сказал Юрий Лихачевский.

Если речь идет о детях 10-13 лет, то они ведут более активный образ жизни, занимаются спортом. В этом возрасте чаще ломаются голени, чаще встречаются переломы лучевой кости в типичном месте, переломы костей предплечья.

Случаи падения с высоты сопровождаются высокоэнергетической травмой, отметил врач. Речь идет о повреждении различных областей тела и, как правило, внутренних органов. Такие травмы максимально опасны, наиболее тяжело прогнозируемы и требуют большого комплекса и обследований, и лечебных процедур.-0-

Врач-ученый: чаще всего травмируются дети 10-14 лет

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси