ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2017, 11:49

ВС и Германский фонд международного правового сотрудничества активизируют сотрудничество

Во время встречи. Фото с сайта Верховного суда Республики Беларусь
Во время встречи. Фото с сайта Верховного суда Республики Беларусь

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало провел встречу с директором Германского фонда международного правового сотрудничества Штефаном Хюльсхёрстером, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ВС.

Стороны обсудили ряд приоритетных направлений взаимного сотрудничества, в том числе судебное администрирование, кадровое обеспечение, использование информационных технологий в судопроизводстве, альтернативное разрешение споров. По всем предложенным направлениям деятельности Германский фонд международного правового сотрудничества (IRZ) и Верховный суд Беларуси выразили намерение о сотрудничестве.

Кроме того, встречи с Штефаном Хюльсхёрстером провело руководство Министерства юстиции и Республиканской коллегии адвокатов.

Германский фонд международного правового сотрудничества (IRZ), действуя по поручению правительства Федеративной Республики Германия, содействует государствам-партнерам в процессе реформирования национальных правовых систем и органов юстиции.

IRZ имеет опыт правового сотрудничества с более чем тридцатью странами. Сотрудничество с Беларусью началось в 1993 году в рамках программы Федерального правительства "ТРАНСФОРМ". В ходе следующего долгосрочного проекта "Диалог по вопросам правового государства" в период с 1996 по 2012 годы было проведено множество мероприятий по этим вопросам, а также по темам гражданского и экономического права с участием государственных органов и негосударственных организаций.

В июне 2016 года был возобновлен двусторонний диалог по вопросам правового сотрудничества Германского фонда с государственными и негосударственными партнерами в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси