ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2016, 10:11

Всебелорусское собрание дало импульс к сплочению национальной диаспоры - председатель ОО РНКА "Белорусы Москвы"

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание дало импульс к сплочению национальной диаспоры в мире. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказала председатель Региональной общественной организации "Национально-культурная автономия "Белорусы Москвы" Оксана Солопова, сообщает БЕЛТА.

Из иностранных делегация белорусов России была одной из самых многочисленных. Национальная диаспора не только представила отчет о работе за последние пять лет, но и провела несколько встреч. Главными вопросами стали прямые контакты белорусов по всему миру и поддержка национальных инициатив за рубежом.

Оксана Солопова отметила, что на Всебелорусское собрание собрались белорусы из России, Казахстана, Армении, Азербайджана, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии. "Мы увидели наших соотечественников, приехавших из Канады, США и других наших коллег. Все это дало нам необыкновенный импульс к генерированию идей и сплочению белорусской диаспоры в мире", - отметила она.

На собрании представители белорусской диаспоры Москвы получили конкретную помощь. В частности, Министерство культуры Беларуси поддержало проведение фестиваля белорусской культуры "Купалье" в российской столице.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси