ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 11:13

"Всегда была истеричной и русофобской". Кедми о политике Польши и мотивах такого курса

Фото Unsplash
Фото Unsplash
27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт и политический аналитик Яков Кедми высказал мнение о том, что политика Польши всегда была истеричной и русофобской, а также высказался о мотивах такого курса в нынешних условиях.

"Польская политика всегда была истеричной, всегда была русофобской. И результат этой польской политики - три раздела Польши. Сейчас вся их истерика ведется в двух направлениях. Одна - внутриполитическая. Те, которые кричат более сильно о российской угрозе, они надеются получить больше поддержки от народа, запугивая его. Вторая - внешнеполитическая. Говоря о российской угрозе, они хотят все больше и больше денег", - сказал Яков Кедми.

Эксперт добавил: "Они поняли на примере Украины. Для того чтобы превратить Украину в антироссийский основной инструмент для кровопускания России и российской армии, ее завалили сотнями миллиардов долларов. Они решили, что это хорошее дело. Они тоже хотят этих денег, которые помогут Польше".

 
"Иначе она без вливаний с Запада не сможет поддерживать тот уровень жизни, которого она добилась из-за дотаций Евросоюза. У нее выхода нет, экономически она не выдержит. И поэтому они наращивают истерию так же, как прибалтийские государства", - отметил Яков Кедми.

"Польша несколько раз входила в военные авантюры, включая начало Второй мировой войны, в надежде на то, что ей помогут с Запада военными силами (Франция, Великобритания). И что произошло в сентябре 1939 года? Как французская армия помогла Польше? Как британская армия помогла Польше? Хотя обещали. И все поляки были уверены, что сейчас, через неделю… Перефразировать то, что сказал Тарас Бульба у Гоголя: ну и как, ляхи, помогли вам ваши французы и англичане?", - резюмировал политический аналитик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси