ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 14:03

"Всячески пытаются показать, что "мы не они". Геворгян о намерениях Ирана

Фото IRNA
Фото IRNA
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог и востоковед Каринэ Геворгян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказала мнение о том, что в Иране максимально и всячески пытаются показать, что являются противоположностью израильтян.
Рассуждая об ответе Ирана на удар Израиля по дипломатической миссии, Каринэ Геворгян отметила: "Накануне, когда стали ясны приготовления 13 числа, об этом многие источники на Ближнем Востоке заявили, потому что Иран закрыл свое небо, многие были признаки того, что Иран готовится к какой-то операции, иранцы на своих ресурсах стали говорить, что любая операция, которую они будут осуществлять, не будет нацелена ни на гражданскую инфраструктуру, ни на гражданское население. А только на военные объекты. Это пропустили все мимо ушей. Это же выгодно мимо ушей пропускать такие заявления. Но для самих иранцев это было важно".

"Они иронично и здраво заметили, зачем уничтожать инфраструктуру, которая может понадобиться в любом случае. Мы же не такие, как эти израильтяне, которые Газу в пыль превратили, уничтожили до 30 тыс. мирного населения во время своей операции против ХАМАС. Они всячески пытаются показать, что "мы не они", - сказала востоковед.

"Набирают репутацию спокойно". Геворгян об авиаударах Ирана по Израилю в ответ на удар по дипмиссии

Каринэ Геворгян также обратила внимание на высказывания о том, что огневая мощь израильтян является значительно превосходящей иранскую. "Она возможна только в том случае, если западные союзники Израиля, прежде всего Соединенные Штаты, стоят за спиной Израиля, поставляют ему вооружения, включая ракеты для противоракетных установок системы "Железный купол", тогда да. Потому что полгода ведя войну, мобилизовав в том числе и рабочие руки на фронт, получив блокаду со стороны хуситов, которые блокировали для судов, идущих в Израиль и из Израиля, Баб-эль-Мандебский пролив, надо сказать, Израиль оказался очень быстро на грани экономического коллапса практически. Очень критичной оказалась ситуация. Без внешней помощи, стало ясно, Израиль не справится с этой ситуацией".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси