ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2015, 18:45

ВЫБОРЫ-2015. ЦИК напоминает о недопустимости использования кандидатами в президенты денег из-за границы

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио напомнила о недопустимости использования кандидатами в президенты денег из-за границы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, у нас не будет повода снимать кого-то с выборов. Собственно говоря, после регистрации кандидатов таким железным обстоятельством, когда у Центризбиркома просто нет иного пути и мы должны принять такое решение, является использование иностранной помощи. Если никто из кандидатов не попадется на том, что он использует финансовые средства другой державы или иностранных граждан, надеюсь, нам не придется принимать жестких решений", - сказала Лидия Ермошина.

"Я заинтересована в том, чтобы у избирателей был выбор", - добавила председатель ЦИК.

Накануне Центризбирком Беларуси зарегистрировал четырех кандидатов в президенты. Участие в избирательной кампании продолжают Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Александр Лукашенко и Николай Улахович. Такое решение ЦИК принял в связи с тем, что инициативные группы этих кандидатов смогли собрать более 100 тыс. достоверных подписей, кандидаты представили корректные декларации о доходах и имуществе (свои и совершеннолетних членов семьи, которые проживают вместе с ними) или декларации с незначительными ошибками, а их биографии соответствуют действительности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси