ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2018, 11:37

Вылет самолета с белорусской гуманитарной помощью для Вьетнама запланирован на 20 января

Фото из архива
Фото из архива

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вылет самолета с белорусской гуманитарной помощью для Вьетнама запланирован на 20 января. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, груз уже сформирован, вылет запланирован на 20 января. "Мы всегда откликаемся на любую беду. Буквально за последнее время гуманитарная помощь направлялась в Эквадор, Сирию и Украину. Сейчас сформирован груз, в составе которого продукты питания, палатки, теплые вещи, одеяла и электростанция. Планируется направить его во Вьетнам, вылет запланирован на 20 января. Сопровождать груз будет группа работников МЧС во главе с заместителем министра", - проинформировал Владимир Ващенко.

Как сообщалось, решение об оказании гуманитарной помощи Вьетнаму принято в соответствии с Положением о порядке оказания Республикой Беларусь международной гуманитарной помощи. Постановлением Совета Министров от 29 декабря 2017 года №1045 утвержден объем передаваемых материальных ценностей в размере Br327 575,48 (продукты питания, палатки, передвижная дизельная электростанция и пр.). Доставку гуманитарной помощи во Вьетнам обеспечат Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство транспорта и коммуникаций.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси