Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За гнездами белорусской пустельги и скопы можно следить онлайн

Общество 29.04.2018 | 17:45
Пустельга. Фото из архива
Пустельга. Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За гнездами белорусской пустельги и скопы можно следить онлайн, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

Гнездо пустельги, за которым ведется видеонаблюдение, расположено на многоэтажном доме в Бресте. Птицы семейства соколиных не изготавливают гнезда сами: они занимают либо уже готовые (оставленные воронами, сороками, грачами), либо гнездовые ниши. Рядом с гнездом установлена камера, которая ведет трансляцию. В АПБ отметили, что это уже девятый сезон онлайн-видеонаблюдений за пустельгой в Беларуси.

Скопа - пернатый хищник, который питается рыбой. Этот вид имеет национальный и международный статус охраны. Скопы возвращаются с зимовки в апреле. Свои гнезда они строят на плоских верхушках высоких деревьев возле верховых болот или озер, часто на островках. Гнездо, за которым "подсматривает" камера, построил в свое время известный белорусский орнитолог Владимир Ивановский. Оно находится в Россонском районе Витебской области на территории, которая арендуется охотничьим хозяйством "Красный Бор". Инициировал трансляцию Научно-практический центр по охотоведению и управлению ресурсами диких животных.

Наблюдать за птицами онлайн можно на сайте birdwatch.by.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.