ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 21:47

"Задача - насытить армию новейшими вооружениями". Коротченко о новых назначениях в РФ

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко поделился мнением о новых назначениях в Министерстве обороны РФ, а также о сохранении постов руководителей спецслужб.
Рассуждая о новых назначениях в структуре Минобороны, Игорь Коротченко отметил важность того, что некоторые посты остались за прежними руководителями. "Александр Бортников сохранил пост директора ФСБ, а Сергей Нарышкин сохранил пост директора Службы внешней разведки России. Безусловно, очень квалифицированные, грамотные руководители. И, опять же, взаимодействие по линии ФСБ - КГБ Беларуси и СВР России - КГБ Беларуси работает очень хорошо. Владимир Путин сохранил и продолжил линию преемственности в этих ведомствах. Я исключительно высоко оцениваю и, честно говоря, очень рад этому", - сказал военный эксперт.

"Связка работает очень успешно". Эксперт о взаимодействии Лукашенко и Путина

"Еще одно важное назначение - Алексей Дюмин. Губернатор Тульской области сейчас будет работать помощником президента Российской Федерации, и в сфере его компетенции одним из направлений станет оборонно-промышленный комплекс. То есть задача стоит насытить армию новейшими вооружениями, - добавил Игорь Коротченко. - Экс-министр обороны Сергей Шойгу получил назначение на пост секретаря Совета безопасности. Это тоже номенклатура президента. Он уже с учетом своего опыта, который получил, будучи руководителем Министерства обороны, будет донастраивать и предлагать новые идеи, как вся система обороны и государственной безопасности должна быть адаптирована в том числе под задачи СВО и глобального противостояния с Западом".

По мнению военного эксперта, Владимир Путин четко понимает ситуацию. "Реализует такие выверенные, точечные, правильные решения. Конечно же, это все очень хорошо, потому что вопрос доверия силовых структур президенту - вопрос номер один, и все у нас, безусловно, поддерживают решения, которые президент реализовал", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси