ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 21:26

Захват приграничных районов Беларуси и привлечение НАТО. Как в Украине планируют использовать беглых

Скриншот видео телеканала  СТВ
Скриншот видео телеканала СТВ

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беглые террористы на конференции в Киеве обсуждали военное вторжение в Беларусь. Об этом заявили в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию под названием "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук.

На телеканале ОНТ рассказали, что террористическая организация "Полк Калиновского" якобы является батальоном и участвует в конфликте в Украине против российской армии. На самом деле это подконтрольная структура украинских спецслужб, задача которых - спровоцировать вооруженный конфликт в Беларуси. Таким образом они рассчитывают отвлечь Россию от основного фронта в Украине.

Для этого украинские спецслужбы пригласили на конференцию белорусских беглых, чтобы вынудить их "если не попытаться организовать вторжение в Беларусь, то хотя бы начать говорить об этом активнее". Деньги на организацию конференции выделил украинский фонд, входящий в сеть Сороса. Военные и люди, выдающие себя за военных, говорили, что нужно переходить к действиям, то есть к войне против Беларуси.

На конференции обсуждали "стратегию освобождения Беларуси". Под освобождением имеется в виду конкретный план, который беглым радикалам предлагают украинские спецслужбы. Добровольческие батальоны захватывают район или районы Брестской области и объявляют себя там якобы легитимной властью. Там их якобы должны поддержать "сторонники перемен" в Беларуси. Сама Украина признает эту власть на этих территориях легитимной, вводит свои войска, и подтягивается НАТО. Таким образом часть Беларуси окажется захваченной, что повлечет за собой войну в нашей стране.-0-

Скриншоты видео телеканала "СТВ"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси