ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 18 февраля 2020
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2020, 13:38

Зась предложил АТЦ СНГ практическое взаимодействие в борьбе с терроризмом

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

29 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Предложения о практическом взаимодействии в сфере борьбы с терроризмом высказал генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась сегодня в Москве на встрече с руководителем Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андреем Новиковым, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Подписан меморандум о сотрудничестве между Секретариатом ОДКБ и АТЦ СНГ, в рамках которого мы можем осуществлять наше взаимодействие, - отметил Станислав Зась. - В частности, мы заинтересованы в возможности привлечения представителей АТЦ СНГ в учениях формирований сил спецназначения, входящих в КСОР ОДКБ".

Андрей Новиков в свою очередь констатировал, что АТЦ СНГ ведет большую координационную деятельность по организации работы по розыску преступников и террористов на пространстве СНГ: в базе данных АТЦ их более 7 тыс. Он высказал заинтересованность в привлечении военного потенциала ОДКБ для использования в антитеррористических мероприятиях, проводимых по линии АТЦ СНГ. "Полагаю, что есть необходимость отработки взаимодействия между военными государств - членов ОДКБ и силами спецназначения правоохранительных органов и спецслужб стран - участниц Содружества в ходе ежегодных учений "Антитеррор", - считает Андрей Новиков.

"Также на встрече обсуждался вопрос о формировании единого списка организаций, признанных террористическими в государствах - членах ОДКБ", - добавил пресс-секреатрь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси