ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 12:07

Завершается второй этап совместного оперативного учения "Щит Союза-2015"

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершается второй этап совместного оперативного учения "Щит Союза-2015", сообщили БЕЛТА в объединенном пресс-центре совместного учения вооруженных сил Беларуси и России.

На данном этапе предусмотрено в ходе розыгрыша контрнаступательных действий отработать вопросы завершения разгрома вклинившегося противника и восстановления временно утраченных территорий. Достижение цели осуществляется с применением разнородных сил и средств региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.

На полигоне Кирилловский подразделения 11-й отдельной механизированной бригады ведут тактические действия в целях обеспечения ввода в бой второго эшелона и развития успеха войск, участвующих в контрнаступательных действиях. В это время подразделения 6-й отдельной механизированной бригады выполняют мероприятия по восстановлению боеспособности.

Личный состав 382-го отдельного мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады совместно с российскими десантниками продолжает ведение боевых действий по удержанию важного района для содействия войскам, наступающим с фронта.

Подразделения ракетных войск и артиллерии осуществляют огневое поражение противника, наносят ракетные удары по вновь выявленным целям, а также выполняют мероприятия по восстановлению боеспособности в назначенном районе.

Авиация работает в плотном взаимодействии с сухопутной группировкой в интересах обеспечения поддержки наступающих войск и ввода в бой вторых эшелонов.

Завершится учение "Щит Союза-2015" проведением смотра войск, участвующих в маневрах, а также поощрением отличившихся военнослужащих двух стран. Планируется, что в торжественных мероприятиях примет участие министр обороны Беларуси Андрей Равков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси