ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2022, 13:24

"Здесь почетно служить и солдату, и офицеру". Кубраков принял присягу у бойцов внутренних войск

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 3-й отдельной бригаде особого назначения почетно служить и солдату, и офицеру. Об этом в своей торжественной речи, посвященной принесению присяги бойцами войсковой части 3214, заявил министр внутренних дел Иван Кубраков.

"Сегодня в строю внутренних войск новое пополнение защитников Родины, которое приняло военную присягу на верность своему народу. Слова присяги на первый взгляд кажутся простыми по содержанию, но имеют особый смысл, в котором скрыта связь поколений и заложена основа самого существования народа и государства. Товарищи солдаты, сегодня вы произнесли эту священную клятву и стали настоящими бойцами 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения. Это одно из самых боеспособных соединений внутренних войск МВД", - сказал в своей приветственной речи Иван Кубраков.

Министр внутренних дел отметил, что начало своей истории бригада берет в 1942 году. Иван Кубраков добавил, что с первых дней своего формирования она мужественно и самоотверженно обороняла от нацистских захватчиков территории Кавказа. В послевоенный период бригада вела борьбу с бандитскими формирования как в Беларуси, так и на территории Западной Украины.

"Особую главу в истории бригады занимает ее участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности в Приднестровье, Средней Азии и Закавказье. На этих землях бойцы живой стеной вставали между враждующими сторонами, чтобы погасить разгоревшееся пламя межнациональных конфликтов. В 2020 году военнослужащие соединения в очередной раз показали свой профессионализм, мастерство и преданность Отечеству. Два года назад они совместно с подразделениями органов внутренних дел приняли на себя главный удар и смогли отстоять конституционный строй и независимость нашей Родины", - добавил Иван Кубраков.

По его словам, на сегодняшний день бригада специального назначения заслуженно считается элитой внутренних войск. Глава государства уделяет ей особое внимание. Министр внутренних дел уверен: в этой бригаде почетно служить и солдату, и офицеру. В заключение Иван Кубраков выразил отдельную благодарность родителям за воспитание сыновей и заверил, что из юношей они превратятся в мужчин.

"Самые достойные из вас станут обладателями почетного права ношения крапового берета, который является символом мужества, доблести и профессионализма. Пусть служба во внутренних войсках станет для вас новой ступенью как в гражданской жизни, так и в системе МВД", - подытожил Иван Кубраков.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси