ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2017, 17:03

Жаркие дебаты по законопроектам белорусские парламентарии ведут в межсессионный период - Щеткина

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии предпочитают вести жаркие дебаты по законопроектам в межсессионный период, а не на заседаниях. Об этом сегодня рассказала заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина на встрече со слушателями Института государственной службы Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Марианна Щеткина пояснила, почему создается впечатление, что в белорусском парламенте нет жарких дебатов. "Для этого есть межсессионный период, когда прорабатываются все законопроекты. Но когда люди приходят в зал, где проходит голосование, они уже имеют выработанную позицию. Они уже прошли все эти баталии и сформировали свою точку зрения", - отметила она. В межсессионный период у оппонентов достаточно времени, чтобы задать друг другу все волнующие вопросы и получить на них ответы, добавила она.

Кроме того, вице-спикер рассказала слушателям Института государственной службы о том, как проходит подготовка законопроектов, о взаимодействии, налаженном в этом отношении между Советом Республики и Палатой представителей. Марианна Щеткина подробно остановилась также на других задачах, стоящих перед Национальным собранием. Это, в частности, выработка предложений для решения актуальных для страны вопросов, международная деятельность, работа с обращениями граждан и юрлиц и др.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси