ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2023, 19:11

Журналист из Польши: польские политики обвиняют друг друга в работе на Кремль и Путина

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польские политики обвиняют друг друга в работе на Кремль и президента России Владимира Путина. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала независимая польская журналистка Агнешка Пивар.

"В Польше уже несколько лет очень популярно обвинять неугодных властям людей в том, что они являются агентами Кремля. Пару лет назад в Польше проходили протесты женщин - сторонниц абортов. И оппозиция обвиняла тех, кто был противником абортов, в том, что они действуют под влиянием Кремля. Такие обвинения появляются в медийном пространстве Польши очень часто. У меня есть друзья в Словакии и Чехии, которые говорят, что у них в странах происходит нечто подобное", - рассказала Агнешка Пивар.

По ее словам, аналогичный прием используется и в политическом пространстве. "Если речь идет о правящих силах и телевидении правящей партии Telewizja Polska TVP, то там про Дональда Туска очень часто говорили, что он человек Путина. Даже показывали фотографии тех времен, когда он был премьер-министром Польши и встречался с президентом России. Эти архивные фото использовали как доказательство работы Туска на Путина", - привела пример журналистка.

Вместе с тем, добавила журналистка, оппозиция пыталась обвинить представителей партии "Право и справедливость" в том, что те работают на Кремль. "Это очень парадоксальная ситуация. Каждая из сторон обвиняет друг друга в том, что они русские агенты", - заключила Агнешка Пивар.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси