ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2023, 08:21

Зима возвращается? Снег в Беларуси будет идти в течение дня 28 марта

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. 28 марта в течение дня повсеместно по Беларуси прогнозируются осадки - снег, мокрый снег, дождь, сообщил корреспонденту БЕЛТА дежурный синоптик в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Осадки в Гродненской и Брестской областях ожидаются местами, по остальным - на большей части. "По западу и центральным районам будет идти снег, мокрый снег, по востоку - с дождем. Ветер порывистый - до 15-20 м/с", - уточнил дежурный синоптик. Местами метель, налипание мокрого снега, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица.

По информации Белгидромета, минувшей ночью на больше части территории страны прошли осадки: дожди - по востоку республики, в центральных и западных районах - в виде снега. "По центральным и южным районам местами отмечались сильные осадки. Максимальное количество в Марьиной Горке - 18 мм и Слуцке - 17 мм", - рассказал дежурный синоптик.

Температурный фон был от минус 3 градусов по северу-западу до плюс 8 градусов по востоку Гомельской области. В столице столбик термометра держался на отметке в минус один градус.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси