ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
28 ноября 2023, 14:55

"Знамя нацизма сейчас поднято на Западе". Генпрокурор сотрудникам ГПК о противодействии пропаганде

Андрей Швед. Фото Генпрокуратуры
Андрей Швед. Фото Генпрокуратуры

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед встретился с пограничниками в столичном Институте пограничной службы и рассказал военнослужащим о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Во встрече участвовали председатель Госпогранкомитета генерал-майор Константин Молостов, офицеры Госпогранкомитета и воинских частей органов пограничной службы. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете и Генеральной прокуратуре.

Генеральный прокурор перед выступлением познакомился с проектами пограничников, направленными на военно-патриотическое воспитание молодежи. Офицеры Института пригласили высокопоставленного гостя принять участие в ежегодной акции "Боевой расчет", которая посвящена памяти пограничников, павших в первых боях на государственной границе в июне 1941 года. По сложившейся традиции она проходит ежегодно 21 июня в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

"Есть люди в нашей стране, которые попали под влияние западных технологий и пропаганды. Вещи надо называть своими именами. Это целая индустрия, которая оттачивалась десятилетиями и оттачивается до сих пор. Она направлена на уничтожение государства. Во многих странах этот механизм дал результат - это кровь, война и разрушения. Наша страна дала отпор цветной революции", - рассказал Андрей Швед о важности сохранения исторической памяти для обеспечения безопасности государства.

Одной из ведущих тем выступления Генпрокурора стало расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время. "Нам важно, чтобы никто и никогда на нашей территории не смог поднять знамя фашизма и нацизма. Это знамя сейчас поднято на Западе и является частью его идеологии. Они добивались того, чтобы мы отвернулись от своей истории и веры. Хотели исказить наши нравы и ценности. Сегодня открыто заявляется о том, что нужно идти на Восток. Мириться с этим категорически нельзя. Наша совместная работа направлена на то, чтобы не просто все это задокументировать и зафиксировать, но внедрить в учебные процессы и самое главное - проинформировать обо всем широкую общественность", - уточнил цели противодействия нацизму Андрей Швед.

В ходе своего выступления Генпрокурор также отметил, что работа по расследованию уголовного дела о геноциде белорусского народа ведется представителями всех силовых ведомств Беларуси. "Это национальный проект, который появился благодаря нашему Президенту. И он будет доведен до конца. Мы представим широкой общественности всю имеющуюся у нас информацию о событиях Великой Отечественной войны, в том числе о деятельности карателей из так называемой Армии Крайовой. Мы добьемся того, чтобы в школах и университетах о своей истории правдиво и открыто говорили. Мы не хотим забывать о Великом подвиге наших предков, той цене, которая была уплачена за наши жизни. На этот подвиг нам всем надо равняться и рассказывать о нем молодому поколению".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси