ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Социум
22 октября 2019, 10:01

Император Японии Нарухито взошел на престол

Император Японии Нарухито. Фото   AP Photo
Император Японии Нарухито. Фото AP Photo

Император Японии Нарухито 22 октября официально заявил о своем вступлении на престол согласно конституции страны и закону об императорском доме. Его обращение прозвучало во время церемонии по случаю интронизации, сообщает ТАСС.

Церемония прошла в почетном Сосновом зале дворца в Токио, где установлен трон высотой 6,5 метров и весом около 8 тонн. Его создали в начале прошлого столетия, а при строительстве использовались все мельчайшие детали, согласно древним образцам. Именно здесь новый император Японии Нарухито обратился к народу страны. В момент выступления он был одет в наряд эпохи Хэйан (794-1185), который разрешено носить только представителям монархии.

Рядом с императором есть трон поменьше, где будет заседать его 55-летняя супруга - императрица Японии Масако. Поздравить нового императора Японии прибыли сотни представителей из разных стран мира. В том числе, около 1,6 тыс. представителей всех сословий японского общества: бизнесмены, чиновники, губернаторы, судьи, министры, ученые и другие.

Напомним, что новый император Японии Нарухито вступил на престол после того, как его 85-летний отец Акихито отошел от дел и ушел на покой.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси