ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Социум
18 февраля 2024, 22:01

Каллас: у России есть законные претензии к замораживанию активов

Фото из архива
Фото из архива
18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, находящаяся в российском розыске, признала, что у России есть законные претензии к замораживанию активов на Западе, и поэтому Западу необходимо найти решение проблемы, чтобы перевести активы на помощь Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Каллас отметила, что Россия нанесла ущерб Украине и у Украины есть законные претензии к России. Она подтвердила, что на данный момент российские активы заморожены, из-за чего у России есть законные претензии.

Она заявила, что важно найти такое решение, при котором европейские налогоплательщики не будут оплачивать ущерб, причиненный Россией, а Россия будет платить и отвечать за свое поведение. Каллас призвала Запад искать нетрадиционное решение при введении санкций против России. По ее словам, Россия боится только одного - использовать замороженные активы.

Каллас отметила, что в Эстонии уже разработали решения и законы, как этого добиться. Премьер-министр подчеркнула, что Запад сейчас должен сосредоточиться на том, чтобы обеспечить полное соблюдение введенных санкций.

13 февраля МВД России возбудило уголовное дело в отношении Каллас и госсекретаря Эстонии Таймара Петеркопа. В то же время правоохранительные органы сообщили, что в отношении Каллас и Петеркопа "возбуждено дело об уничтожении и повреждении памятников советским воинам".-0-
Теги
Россия
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси