ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 марта 2024, 13:23

Альварадо: доволен результатом на чемпионате мира, но мы можем достигнуть большего

Николас Альварадо
Николас Альварадо
12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер сборной Беларуси по пляжному футболу Николас Альварадо подвел итоги выступления подопечных на чемпионате мира 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
В НОК Беларуси чествовали национальную команду по пляжному футболу

Сегодня в Национальном олимпийском комитете состоялось чествование национальной команды Беларуси по пляжному футболу за историческое достижение на главном международном турнире в этом виде спорта. Наша сборная впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира и в итоге финишировала в четверке сильнейших команд планеты.
"Хочу поблагодарить команду за тот результат, который мы показали. Он позволит нам сделать выводы для дальнейшего развития, чтобы достигнуть тех целей, о которых мы мечтаем. На чемпионате мира собрались сборные высочайшего уровня, которые много лет готовились именно к этому форуму. По ходу турнира нам удалось обыграть сразу несколько команд из четверки лучших прошлого мундиаля. Мы получили бесценный опыт. Да, последний матч оказался не таким, как бы нам того хотелось: не хватило интенсивности, где-то провалились в защите. Хочу сказать спасибо болельщикам, поддержка чувствовалась и на трибунах, и за много тысяч километров. В целом я доволен итогом, но, глядя на эту команду талантливых ребят, я понимаю, что мы можем достигнуть еще большего", - сказал испанский специалист.

Также Николас Альварадо отметил, что пребывание в Национальном олимпийском комитете сегодня является крайне важным и почетным событием для команды. "Наше приглашение сюда говорит о невероятной поддержке этого вида со стороны государства, НОК и Министерства спорта и туризма. Для нас это означает, что пляжный футбол в Беларуси будет только развиваться, а мы будем продолжать радовать зрителей. Мы не собираемся останавливаться и будем работать еще усерднее, ни в коем случае нельзя расслабляться. Далее нас ожидают выступления в Евролиге, старт которой запланирован на конец мая".-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси