ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 марта 2019, 11:59

Антон Кушнир стал пятым на заключительном этапе КМ по фристайлу в Китае

Антон Кушнир. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Антон Кушнир. Фото Синьхуа - БЕЛТА

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Антон Кушнир стал пятым на заключительном этапе Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике, который проходит в Китае, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале олимпийский чемпион Сочи в этой дисциплине получил от арбитров 99,09 балла.

Антон Кушнир
Антон Кушнир

Победителем стал 19-летний атлет из Китая Сун Жай Ксу, который первый сезон проводит в Кубке мира - 126,11 балла.

Сун Жай Ксу
Сун Жай Ксу

Второе место у его соотечественника Вана Синь Ди - 125,22 балла, а бронзовая награда соревнований у американца Эрика Лафграна - 123,45 балла.

В текущем сезоне Кубка мира для белоруса Антона Кушнира самым успешным стал этап Кубка мира в спорткомплексе "Раубичи", где он занял второе место.

Максим Буров стал победителем этапа КМ по фристайлу в "Раубичах", Антон Кушнир - 2-йМаксим Буров стал победителем этапа КМ по фристайлу в "Раубичах", Антон Кушнир - 2-й
В текущем сезоне Кубка мира белорус Антон Кушнир на первом этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде занял восьмое место, а в Москве на втором этапе розыгрыша почетного трофея не сумел пройти квалификацию.

На старте сезона в Кубке мира в американском Лейк-Плэсиде Кушнир занял восьмое место, а в Москве на втором этапе розыгрыша почетного трофея не сумел пройти квалификацию.

В соревнованиях среди женщин первую победу на этапе Кубка мира в Китае с 2012 года одержала опытная Лора Пил из Австралии - 96,58 балла. Второе место заняла Ксю Сицун из Китая - 81,78 балла, а на третью ступень пьедестала почета поднялась Эшли Колдуэлл из США. Лидер зачета Кубка мира Ксю Ментао на этот раз заняла четвертое место. Белоруска Снежана Дребенкова - 20-я.

Лидеры сборной Беларуси Анна Гуськова, Алла Цупер участия в соревнованиях не принимали, а чемпионка мира в лыжной акробатике 2019 года Александра Романовская сейчас находится в Красноярске, где выступит на зимней Универсиаде.-0-

Фото Синьхуа - БЕЛТА

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси