ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
18 сентября 2019, 14:29

Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр пожизненно дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

Йоханнес Дюрр на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Фото   EPA
Йоханнес Дюрр на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Фото EPA

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, выступивший в фильме для немецкого телеканала ARD со скандальными разоблачениями случаев применения запрещенных препаратов в лыжном спорте, был пожизненно дисквалифицирован за многократное нарушение антидопинговых правил, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на шведскую газету Expressen.

Австриец, занявший 8 место на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, был дисквалифицирован за употребление эритропоэтина и отлучен от стартов на Играх, а позже наказан двухлетней дисквалификацией. В 2016 году Дюрр сделал попытку вернуться в большой спорт. Однако ему пришлось повременить с этим решением после того, как большинство спортсменов негативно восприняло эту информацию. Несколько лет австриец был самым ненавидимым среди лыжников, выступающих на элитном уровне. В 2019 году Дюрра, прошедшего отбор на чемпионат мира в Зеефельде, и еще нескольких спортсменов арестовали по подозрению в связях с допинговой сетью.

В этом же году Дюрр дал подробное разоблачительное интервью скандальному журналисту немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельту. Федерация лыжного спорта Австрии отреагировала на фильм, наказав лыжника пожизненной дисквалификацией. Как сообщается, подавать прошение о смягчении наказания экс-спортсмен не собирается.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси