ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 февраля 2024, 15:17

Басков о поведении юниорской сборной России по хоккею: вызывает, мягко говоря,  недоумение

Дмитрий Басков. Фото из архива
Дмитрий Басков. Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Члены Совета Республики Дмитрий Басков и Калина Капуцкая на встрече с трудовыми коллективами хоккейного клуба "Динамо-Молодечно" и Ледового дворца Молодечно обсудили предстоящий единый день голосования, а также затронули тему неподобающего поведения юниорской сборной России на церемонии награждения международного турнира по хоккею с шайбой "Кубок Будущего", который завершился в Минске 10 февраля, передает корреспондент БЕЛТА.

15 февраля члены Совета Республики Дмитрий Басков и Калина Капуцкая провели встречу с трудовыми коллективами хоккейного клуба "Динамо-Молодечно" и Ледового дворца Молодечно, посвященную единому дню голосования 25 февраля.

По окончании встречи Дмитрий Басков также ответил на вопросы представителей средств массовой информации. В том числе в очередной раз был затронут вопрос неподобающего поведения юниорской сборной России на церемонии награждения международного турнира по хоккею с шайбой "Кубок Будущего", который завершился в Минске 10 февраля.

"Это уже не первый случай, когда поведение наших российских партнеров вызывает, мягко говоря, недоумение и у наших спортсменов, и у нашей хоккейной общественности. Особенно отсутствие публичных извинений и конкретных мер со стороны россиян. Все мы были свидетелями происходившего судейского произвола на Кубке Первого канала. Но тогда мы были в гостях и вели себя достойно", - сказал Дмитрий Басков.

Теперь, когда фактически к нам в дом приходят гости и позволяют себе топтаться по нашему гостеприимству, доброму отношению, издавна выстроенным партнерским отношениям, буквально оскорбляя наших спортсменов, тренеров, болельщиков своим неуважительным поведением, - этого терпеть уже нельзя, отметил он.

"Повторюсь, прошла уже практически неделя, но до сих пор белорусские болельщики так и не услышали никаких вразумительных разъяснений о том, какие дисциплинарные меры будут применены к тренеру команды, позволившему себе поставить свои эмоции выше всего и фактически спровоцировать хоккеистов", - подчеркнул Дмитрий Басков.

Он обратил внимание, что у Беларуси и России много совместных соглашений и проектов, но белорусская сторона ждет конкретных шагов и конкретных мер от России: "Иначе какой смысл в этих соглашениях? Наша федерация сейчас должна не сидеть, сложа руки, а добиваться конкретного решения. Мы - суверенное государство, наши хоккейные партнеры должны это понимать и не позволять себе высокомерного отношения. Нашего хоккеиста после Кубка Первого канала подвергли дисквалификации, причем сделали это фактически задним числом и без предварительного уведомления. Какие меры будут приняты к тренеру российской юниорки и отдельным ее игрокам? Мы все ждем ответ".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси