ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2024, 00:56

"Бавария" и "Реал" вышли в полуфинал футбольной Лиги чемпионов

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После заключительных четвертьфиналов определились все участники 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Действующий победитель чемпионской Лиги английский "Манчестер Сити" принимал на своей арене мадридский "Реал" и уступил в серии послематчевых пенальти. В основное время команды обменялись голами - в первом тайме ворота хозяев поразил бразильский форвард Родриго, а после перерыва бельгийский полузащитник английского клуба Кевин Де Брейне восстановил паритет - 1:1. В дополнительные полчаса этот результат не изменился, а в серии пенальти украинский голкипер гостей Андрей Лунин взял два удара, и "Реал" победил - 4:3. На прошлой неделе в испанской столице была зафиксирована ничья - 3:3.
 
В борьбе за выход в финал соперником мадридцев будет мюнхенская "Бавария", которая в домашнем четвертьфинале одержала победу над лондонским "Арсеналом" - 1:0. Единственный мяч забил Йозуа Киммих, отличившийся на 63-й минуте игры. В британской столице эти соперники разошлись миром - 2:2.
 
Вторую полуфинальную пару составили французский "Пари Сен-Жермен", одолевший по сумме двух четвертьфинальных встреч испанскую "Барселону", и немецкая "Боруссия" из Дортмунда, которая была сильнее мадридского "Атлетико".
 
Первые полуфинальные встречи пройдут 30 апреля и 1 мая, ответные состоятся 7 и 8 мая. Решающий поединок Лиги чемпионов состоится 1 июня на поле лондонского стадиона "Уэмбли". В финале прошлого сезона чемпионской Лиги "Манчестер Сити" с минимальным преимуществом (1:0) обыграл в Стамбуле миланский "Интер", который в этот раз выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч "Атлетико".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси