ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 11 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 июля 2017, 17:04

Беларусь передала флаг Балтийских юношеских игр Швеции

9 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь передала флаг Балтийских юношеских игр Швеции, которая примет эти международные соревнования в 2019 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Турнир проводится раз в два года. По решению организационного комитета следующие Балтийские игры будет принимать Швеция. Сегодня на церемонии закрытия турнира в Бресте состоялась церемония передачи флага. Юные спортсмены Беларуси торжественно вручили его своим шведским сверстникам.

Представитель делегации из Швеции, член Совета депутатов города Карлстад Анн-Кристин Джиллистиен отметила высокий уровень организации соревнований в Бресте. "Брестчане нас тепло приняли, заботились и уделяли много времени. За каждой командой были закреплены волонтеры, которые постоянно сопровождали и оказывали всяческую поддержку, - рассказала гостья. - Мы получили огромное удовольствие от посещения Брестской крепости. Очень понравилась традиционная белорусская кухня. Приятные впечатления от жителей города. Вообще в Бресте мы встретили много хороших людей".

Х Балтийские юношеские игры прошли с 7 по 9 июля. За награды в 16 видах спорта боролись более 1 тыс. спортсменов. Медали были разыграны в гандболе, футболе, баскетболе, волейболе, плавании, вольной и греко-римской борьбе, легкой и тяжелой атлетике, дзюдо, боксе, стрельбе из лука, фехтовании, настольном теннисе, гребле академической и на байдарках и каноэ. Состязания прошли на 10 объектах областного центра.

Заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков отметил, что Бресту выпала честь принимать соревнования такого уровня. Зампред выразил надежду, что пребывание в городе оставило у участников только приятные впечатления.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси