ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
13 июля 2019, 21:39

Белорус Алексей Котковец занял третье место в метании копья на ЧЕ (U-23) в Швеции

Алексей Котковец. Фото БФЛА
Алексей Котковец. Фото БФЛА

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Алексей Котковец занял третье место в метании копья на чемпионате Европы (U-23) по легкой атлетике в Евле (Швеция), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторая попытка оказалась для белоруса лучшей - 80 м 31 см. Победителем с рекордом турнира стал Ципран Мжиглод - 84 м 97 см. Серебряная награда у Александру Новака из Румынии - 81 м 75 см.

В секторе для прыжков в высоту Карина Таранда не смогла подняться на пьедестал почета чемпионата, заняв четвертую позицию - 1 м 92 см. Первое место у Юлии Левченко из Украины 1 м 97 см.

В активе белорусской сборной на текущих соревнованиях четыре медали: одна золотая (Эльвира Герман), одна серебряная (Анастасия Маслова) и две бронзовые награды (Елизавета Скворцова и Алексей Котковец).

Эльвира Герман завоевала золото в беге на 100 м с барьерами на молодежном ЧЕ в Швеции
В финале турнира одна из лидеров сборной пробежала дистанцию за 12,70 сек. Это лучший личный результат сезона белоруски.

Виолетта Скворцова заняла третье место на молодежном ЧЕ в тройном прыжке
Результат белоруски - 13 м 79 см. Золотая медаль в активе Дианы Загайновой из Литвы - 13 м 89 см, а серебро у Тугбы Данисмаз из Турции - 13 м 85 см.

Чемпионат Европы по легкой атлетике среди атлетов до 23 лет завершится в Евле 14 июля.-0-

Фото БФЛА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси