ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 сентября 2023, 21:06

Белорус Евгений Тихонцов стал бронзовым призером чемпионата мира по тяжелой атлетике

Евгений Тихонцов. Фото из архива
Евгений Тихонцов. Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евгений Тихонцов принес белорусской команде по тяжелой атлетике первые медали чемпионата мира - 2023, который проходит в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг мужчины определяли лучших в категории до 102 кг. Нашу команду в этом весе представили сразу двое атлетов: чемпион мира и Европы 2019 года Евгений Тихонцов, а также Сергей Шаренков. Увы, более молодой Шаренков не сумел зафиксировать стартовый вес в 172 кг и в итоге остался без результата. Тихонцов же выступил значительно лучше: в рывке белорус оформил удачные подходы на 175 кг, 179 кг и 183 кг, благодаря чему стал обладателем малой золотой медали в этом упражнении - никто из соперников не поднял больше 183 кг.

Толчок сложился для Евгения не так здорово: успешным оказался только заход на 211 кг, две попытки зафиксировать 217 кг вышли неудачными. Тем не менее общая сумма Тихонцова составила 394 кг, что принесло белорусу итоговое третье место и бронзовую награду мирового форума. Чемпионом мира в этом весе стал китаец Лю Хуанхуа (404 кг), вторым оказался кореец Янг Ен-Хак (399 кг).

Также в четверг участие в турнире в весовой категории до 76 кг среди женщин приняла наша Рина Литошик, где заняла 11-ю позицию. Результат белоруски составил 202 кг (91 кг в рывке и 111 кг в толчке). Золото в этом весе выиграла Сара Ахмед из Египта, серебро у колумбийки Хелен Эскобар, третьей стала Белла Паредес из Эквадора. Следующей из белорусских тяжелоатлеток на помост чемпионата мира выйдет Дарья Хейдер, выступающая в категории до 81 кг.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси