ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 февраля 2024, 18:47

Белорус Хроменков сразится за бронзу чемпионата Европы по борьбе

Фото из архива
Фото из архива
17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Румынии Бухаресте продолжается чемпионат Европы по борьбе, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу выступления на турнире начала вторая половина из заявленных на ЧЕ борцов вольного стиля. Старт на континентальном форуме взяли пятеро представителей нашей страны, из которых только Денису Хроменкову в весе до 125 кг удалось добраться до медальных разборок. В первом раунде белорус одолел Магомедгаджи Нурасулова из Сербии, а в четвертьфинале справился с россиянином Алиханом Жабраиловым. Дорогу в финал Хроменкову преградил грузин Гено Петриашвили, поэтому завтра Дениса ожидает схватка за бронзу с победителем пары Йоханнес Людешер (Австрия) – Ален Хубулов (Болгария).

Что касается других белорусских борцов, то Андрей Бекренев (до 61 кг) выбыл на стадии четвертьфинала, Ярослав Ядковский (до 92 кг) остановился в одной восьмой финала, а Никита Маевский (до 74 кг) и Аркадий Погосян (до 86 кг) сошли с дистанции в квалификации.

Кроме того, сегодня днем состоялись утешительные поединки в пяти весовых категориях, в двух из которых были представлены наши вольники. В весе до 70 кг Владислав Койко проиграл турку Хайдару Явузу и в схватку за бронзу не попал, а вот Александру Гуштыну повезло больше. Белорус разгромил литовца Лукаса Красаускаса и в бою за третье место сразится с Ибрагимом Чифтчи из Турции. Также в вечерней программе 17 февраля состоится финал в категории до 79 кг, где наш Магомедхабиб Кадимагомедов поспорит за золото с Ахмедом Усмановым из России.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси