ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 февраля 2024, 21:30

Белорус Маскевич завоевал бронзу чемпионата Европы по борьбе

Кирилл Маскевич. Фото НОК
Кирилл Маскевич. Фото НОК
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Румынии Бухаресте продолжается чемпионат Европы по борьбе, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник первые пять комплектов медалей разыграли представители греко-римского стиля. Накануне в схватку за бронзу пробился наш Кирилл Маскевич, выступающий в весовой категории до 87 кг. Белорус стартовал с побед над Геворгом Тадевосяном из Армении и голландцем Марселем Стеркенбургом, но в полуфинале уступил Али Ченгизу из Турции. Сегодня соперником Маскевича стал шведский спортсмен Алекс Кессидис. Особых проблем в этом поединке Кирилл не испытал - виктория со счетом 12:1 и бронзовая медаль.

14 февраля также за бронзу чемпионата Европы в категории до 97 кг сразится наш Абубакар Хаслаханов. Ранее в медальную схватку мог пробраться еще один белорус Дмитрий Зарубский (в/к до 130 кг), но в утешительном турнире он проиграл представителю Италии Даниле Сотникову.

Завтра на континентальном первенстве в Румынии стартуют девушки. В первый день соревнований по женской борьбе выступят наши Виолетта Ребикова (до 50 кг), Алеся Гетманова (до 59 кг), Анна Садченко (до 68 кг) и Анастасия Зименкова (до 76 кг).

Всего европейский турнир в Бухаресте собрал более 500 спортсменов из 38 стран, в составе нашей команды на турнир прибыли 28 атлетов. Медали у женщин будут разыграны в четверг и пятницу, а 17 и 18 февраля сильнейших на чемпионате Европы определят представители вольного стиля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси