ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 августа 2023, 14:22

Белоруски взяли серебро и бронзу в личном первенстве по стрельбе из малокалиберного пистолета на II Играх стран СНГ

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА. В спортивно-стрелковом комплексе имени Тимошенко завершились соревнования по пулевой стрельбе II Игр стран СНГ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу состязаний стрелков на Играх закрывал финал в стрельбе из малокалиберного пистолета среди юниорок. В решающий старт из квалификации прошли четыре белоруски, двое из которых добрались до призовой тройки. Наша Алина Нестерович в ходе основного раунда сделала 30 точных выстрелов, столько же раз мишень поразила россиянка Валерия Ганакова. Для определения чемпионки была назначена перестрелка, которую со счетом 3:1 выиграла россиянка. У Нестерович - серебро, еще одна наша спортсменка Зоя Дасько набрала 24 балла и выиграла бронзовую медаль. Кроме того, белоруски Екатерина Иванова и Александра Петрова заняли 4-е и 6-е места соответственно.

Таким образом, за пять соревновательных дней белорусские стрелки завоевали 20 наград II Игр стран СНГ - 5 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Всего участие в состязаниях по пулевой стрельбе принимали около 80 спортсменов из 9 стран - Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси