ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 мая 2024, 19:03

Белоруска Чуприс стала шестой на чемпионате Европы в стрельбе из винтовки из трех положений

Фото из архива
Фото из архива
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В хорватском Осиеке продолжается чемпионат Европы по пулевой стрельбе 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник женщины разыгрывали медали в олимпийской дисциплине - стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений. В дневной программе состоялась квалификация, в которой выступили три белоруски - Дарья Чуприс, Николь Куриленок и Елизавета Цыдик. Лучшей среди подруг по команде оказалась Чуприс - наша "винтовочница" набрала 590 очков из 600 возможных и пробилась в финал с седьмым результатом.

Борьбу за награды вечером продолжили восемь сильнейших спортсменок. Состав финалисток Чуприс покинула третьей, заняв тем самым итоговое шестое место. Чемпионкой Европы стала Кьяра Леоне из Швейцарии, серебро завоевала Юлия Петровска из Польши, тройку призеров замкнула еще одна швейцарка Эмели Егги. Всего участие в соревнованиях приняли 77 девушек, наша Николь Куриленок расположилась на итоговой 51-й строчке, Елизавета Цыдик стала 68-й.  

Завтра днем на чемпионате Европы стрелки из винтовки определят лучших в турнире смешанных пар. Во второй половине дня состоится финал у женщин в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров, куда постараются пробиться белоруски Александра Петрова, Алина Нестерович и Зоя Дасько. Вечером среды также пройдет мужской финал в скоростной стрельбе из пистолета, в этом виде программы заявлен наш Иван Казак.

Континентальный форум в Хорватии среди опытных спортсменов продлится по 1 июня, дальше в борьбу за награды вступят юниоры.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси