ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 мая 2024, 19:55

Белоруска Гнедчик идет второй в общем зачете Кубка мира по пятиборью после трех этапов

Фото из архива
Фото из архива
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Мария Гнедчик занимает второе место в общем зачете Кубка мира по современному пятиборью 2024 года после трех этапов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В рамках текущего розыгрыша Кубка мира состоялись этапы в Каире, Анкаре и Будапеште. Из представителей белорусской команды на данных стартах наиболее ярко себя проявила Мария Гнедчик. С каждым этапом трехкратная чемпионка II Игр стран СНГ улучшала свои результаты и в итоге достигла вершины: в Египте наша спортсменка стала 17-й, в Турции - пятой, а на турнире в Венгрии завоевала золото.

После трех этапов Кубка мира Гнедчик со 137 баллами в активе занимает второе место в общем зачете розыгрыша среди 114 девушек, уступая только кореянке Сен Сенмин, у которой 146 очков. В двадцатке сильнейших также идет Анастасия Прокопенко - у нее 19-я позиция и 66 пунктов. Гнедчик и Прокопенко гарантировали участие в финале Кубка мира, который пройдет в Анкаре с 22 по 26 мая. Также зачетные очки в нынешнем сезоне набирали наши Виолетта Гуреева (23), Анастасия Малашенока (6), Ольга Силкина (5) и Ирина Просенцова (1).

В генеральной классификации у мужчин лучшим из белорусов является Максим Марук, который с 48 баллами располагается на 31-й позиции среди 125 участников. В очковую зону на предыдущих этапах также попадали наши Максим Федотко (14), Илья Полозков (2), Владислав Нестеров и Артем Евстигнеев (по 1). На финальный этап Кубка мира - 2024 в Турции отберутся 36 лучших спортсменов.

Параллельно Международный союз современного пятиборья подсчитывает мировой олимпийский рейтинг. По окончании всех отборочных турниров, одним из которых является и Кубок мира, лицензии в Париж получат по девять сильнейших мужчин и женщин. В женском рейтинге Мария Гнедчик также идет второй, отрыв белоруски от последнего проходного места составляет более 30 баллов. Квалификационный период на Игры-2024 завершится 17 июня, по окончании чемпионата мира в Китае.

Четвертый этап текущего розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью пройдет в столице Болгарии Софии с 8 по 13 мая, представители белорусской команды на данный старт не заявлены.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси