ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 февраля 2024, 20:04

Белоруска Хейдер стала пятой на континентальном форуме по тяжелой атлетике

Дарья Хейдер. Фото из архива
Дарья Хейдер. Фото из архива
18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Болгарии Софии продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике, на котором в нейтральном статусе выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый комплект наград воскресенья был разыгран в весовой категории до 81 кг у женщин, где нашу команду представляла Дарья Хейдер. Турнир начался для белоруски с позитивного подхода на 93 кг, затем последовала неудача на поднятии 96 кг, но повторная попытка принесла Дарье успех. В толчке Хейдер справилась со штангой весом 112 и 116 кг, однако зафиксировать финальный груз в 120 кг не получилось.

В обоих упражнениях результаты нашей штангистки оказывались пятыми, эту же позицию Дарья заняла и в двоеборье с результатом 212 кг. До бронзовой медали, которую завоевала турчанка Дилара Нарин, не хватило много – 10 килограммов. Чемпионкой Европы стала Вероника Зелиньска из Польши, поднявшая в сумме 235 кг. На второй позиции расположилась молдаванка Елена Ерыгина (234 кг).

Далее в вечерней сессии 18 февраля пройдут соревнования в весовой категории до 96 кг у мужчин, где выступят наши Юлиан Курлович и Павел Ходасевич. На данный момент в активе белорусской делегации четыре малые медали ЧЕ по тяжелой атлетике (1-1-2), а также серебро Сюзанны Володько в двоеборье (до 71 кг).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси