ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 мая 2024, 15:52

Белоруска Петрова выиграла бронзу ЧЕ в стрельбе из пистолета и завоевала лицензию в Париж

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В хорватском Осиеке продолжается чемпионат Европы по пулевой стрельбе 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В среду женщины определяли сильнейших в стрельбе из пистолета с 25 метров. Участие в соревнованиях приняли 58 девушек, в том числе трое белорусок. В квалификации наша Алина Нестерович замкнула тридцатку, Зоя Дасько показала 14-й результат, а Александра Петрова набрала 583 балла из 600 возможных и с седьмого места квалифицировалась в финал. На решающем этапе наша спортсменка продержалась практически до самого конца и в итоге заняла третью позицию. Звания чемпионки Европы удостоилась Камилль Еджеевски из Франции, немка Дорин Веннекамп - вторая. Бронза континентального форума стала для белорусской команды первой медалью на турнире.

Дисциплина "стрельба из пистолета на 25 метров" является олимпийской - согласно регламенту, лицензии на Игры-2024 должны были получить две лучшие участницы в этом упражнении, которые еще не завоевали их по итогам предыдущих стартов цикла. Поскольку обладательница серебра из Германии уже имеет путевку, а Франция как страна-хозяйка бронирует квоту в этом виде, одна из лицензий перешла Петровой. Накануне таким же образом путевку в Париж получила наша Дарья Чуприс, которая стала шестой в финале в стрельбе из винтовки из трех положений.

Таким образом, в активе белорусской команды по пулевой стрельбе уже три олимпийские лицензии. Первую из них на квалификационном турнире в Бразилии принес пистолетчик Владислав Демеш. Квоты в данном виде спорта не являются именными и могут быть перераспределены по решению тренерского штаба.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси