ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 февраля 2024, 22:59

Белоруска Погуляева заняла четвертое место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Фото из архива НОК Беларуси
Фото из архива НОК Беларуси
17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Болгарии Софии продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике, на котором в нейтральном статусе выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревновательную программу субботы завершил турнир в весовой категории до 76 кг у женщин, где участвовала наша Полина Погуляева. Первый подход в рывке на 94 оказался неудачным, но в повторной попытке белоруска со штангой справилась – равно как и с последующим грузом в 97 кг. Стартовый вес в толчке в 115 кг также поддался Погуляевой со второго раза, заключительный выход на помост на 119 кг никаких дивидендов не принес.

В обоих упражнениях результат белоруски оказывался пятым, но в двоеборье Полина заняла итоговое четвертое место с суммой в 212 кг. От бронзовой позиции, на которую поднялась немка Лара Данц, нашу штангистку отделили три килограмма. Чемпионкой Европы стала представительница Италии Дженна Токо Кегне, поднявшая в общей сложности 227 кг, второй среди 14 участниц расположилась Николь Рубанович из Израиля (216 кг).

Ранее в субботу бронзовым призером чемпионата Европы в толчке стал наш Петр Асаенок (в/к до 89 кг). После шести дней соревнований в Софии на счету белорусской делегации одна медаль в двоеборье (серебро Сюзанны Володько в весе до 71 кг), а также четыре малые награды в упражнениях (1-1-2).

В воскресенье на болгарский помост выйдут сразу трое белорусских штангистов. Юлиан Курлович и Павел Ходасевич поборются за награды в категории до 96 кг у мужчин, а Дарья Хейдер выступит в весе до 81 кг у женщин. Континентальный форум продлится по 20 февраля. Данный турнир является одним из квалификационных стартов, на которых формируется мировой рейтинг для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси