ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 февраля 2024, 21:23

Белоруска Змушко заняла шестое место в финале ЧМ на стометровке брассом

Алина Змушко. Фото НОК
Алина Змушко. Фото НОК
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Катара Дохе продолжается чемпионат мира по водным видам спорта 2024 года, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу вечерней сессии вторника закрывал финал на стометровке брассом у женщин. С шестым результатом в него накануне пробилась наша Алина Змушко, выполнившая олимпийский норматив на этой дистанции. В решающем заплыве белоруска также финишировала шестой, показав время 1:06,58 сек. Чемпионкой мира в этой дисциплине стала китаянка Тан Цянцин, серебро и бронзу соответственно завоевали голландка Тес Схаутен и Шивон Хоги из Гонконга.

Ранее состоялись полуфиналы на дистанции 50 м брассом у мужчин, где участие принимал наш Илья Шиманович. В своем заплыве белорус коснулся бортика только пятым, показав время 27,07 сек, проиграв почти полсекунды своему же утреннему отборочному результату. В общей таблице Илья стал десятым среди 16 участников и пролетел мимо финала, до которого не хватило всего трех сотых секунды.

Завтра в катарском бассейне из наших спортсменов будет соревноваться одна Анастасия Шкурдай - утром белоруска выйдет на старт предварительного заплыва на дистанции 50 м на спине. Выступления на планетарном форуме в Катаре уже закончили представители плавания на открытой воде, синхронного плавания и прыжков в воду, турниры в водном поло и хай-дайвинге продолжаются. На данный момент в активе белорусской делегации одна бронза ЧМ-2024, которую нашей стране принесла синхронистка Василина Хондошко.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси