ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 апреля 2024, 11:40

Белоруски Гнедчик и Прокопенко вышли в полуфинал этапа Кубка мира по пятиборью в Венгрии

Фото из архива
Фото из архива
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Венгрии Будапеште стартовал третий этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый соревновательный день девушки определяли полуфиналисток в индивидуальном зачете. На старт отборочных турниров вышли четыре белорусские спортсменки, из которых пройти дальше удалось двум. В квалификации "С" лидер нашей команды Мария Гнедчик показала один из лучших результатов в лазер-ране и шагнула в полуфинал со второго места. На предыдущих этапах Кубка мира Гнедчик неизменно выходила в финал. Еще одной полуфиналисткой этапа в Венгрии стала Анастасия Прокопенко - самая опытная спортсменка сборной в квалификации "В" была первой в фехтовании, и даже не самые быстрые секунды в плавании не помешали ей уверенно отобраться с седьмой позиции по итогам лазер-рана.

В квалификации "А" были представлены наши Ольга Силкина и Анастасия Малашенока. После двух видов программы обе белоруски шли в дюжине сильнейших, но неудачи в беге со стрельбой лишили девушек проходных мест. Силкина в итоге финишировала 15-й, а Малашенока - 18-й среди 28 участниц. Всего в отборочных соревнованиях выступили 84 спортсменки, из которых путевки в следующий круг получили лучшие 36 (по 12 из каждой квалификации). Полуфиналы в женском личном зачете состоятся 25 апреля, а сегодня старт на этапе в Будапеште возьмут мужчины. Нашу команду в Венгрии представят Максим Марук и Артем Евстигнеев.

Кубок мира по современному пятиборью является отборочным турниром на Олимпийские игры 2024 года. Все очки, заработанные спортсменами на пяти этапах, пойдут в мировой рейтинг, откуда путевки в Париж получат по девять лучших мужчин и женщин, которые не завоевали лицензии на предыдущих стартах цикла.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси