ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 февраля 2024, 11:22

Белоруски Королева и Мачехина заняли седьмое место в командном лыжном спринте на спартакиаде

Фото из архива
Фото из архива
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Тюмени продолжаются соревнования по лыжным гонкам в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В среду мужчины и женщины разыгрывали медали в командном спринте свободным стилем. Участие в квалификации среди девушек приняли 45 дуэтов, в том числе два белорусских. Наша сильнейшая пара в составе Анны Мачехиной и Анны Королевой пробралась в финал "на тоненького", заняв в отборе 15-е место, - именно на этой позиции закрылось число участниц решающего забега.

В финале белорусский тандем выступил гораздо успешнее, финишировав на седьмой позиции, от бронзы Мачехину и Королеву отделили 20 секунд. Победу в командном спринте одержали Мария Истомина и Вероника Степанова из Архангельской области. Вторая команда Беларуси, за которую выступали Елизавета Пинчук и Алина Буйницкая, в финал не попала, показав в квалификации 35-е время.

Попадание в десятку сильнейших стало для белорусских лыжниц вторым по ходу спартакиады: накануне наша четверка расположилась на восьмой позиции по итогам эстафеты. Лучший личный результат принадлежит Анне Мачехиной, которая стала 13-й в классическом спринте.

Программу соревнований в Тюмени завершат гонки с массового старта на 50 км: мужчины выйдут на старт 17 февраля, женщины - в воскресенье, 18 февраля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси