Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруски завоевали олимпийскую лицензию в групповых упражнениях на ЧМ по художественной гимнастике

Спорт 14.09.2015 | 10:34
Выступление сборной Беларуси. Фото из архива
Выступление сборной Беларуси. Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские грации не вошли в число призеров по итогам соревнований многоборья в групповых упражнениях на завершившемся в немецком Штутгарте чемпионате мира-2015 по художественной гимнастике, однако выполнили необходимые квалификационные требования для попадания на летнюю Олимпиаду-2016, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сборная в составе Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной, Арины Цицилиной и Ксении Челдышкиной набрала в многоборье 34,016 балла (16,383 - за упражнение с пятью лентами и 17,633 - за упражнение с шестью булавами и двумя обручами). Этот результат позволил команде разместиться на 7-й позиции и завоевать лицензию на предстоящие летние Олимпийские игры 2016 года, прямые пропуска на которые доставались первым восьми командам по итогам ЧМ-2015. Места на пьедестале почета соответственно заняли дружины России (36,266), Болгарии (35,583) и Испании (34,900). Вместе с ними и белорусками лицензии на Игры получили сборные Италии (4-е место), Японии (5), Израиля (6) и Китая (8).

Национальная команда в групповых упражнениях сумела квалифицироваться в один из финалов - в упражнении с шестью булавами и двумя обручами. Белоруски здесь остановились в шаге от пьедестала на 4-м месте (17,633). Их опередили россиянки (18,125), итальянки (18,100) и болгарки (17,866).

Что касается турнира личниц, то в индивидуальном многоборье белорусскими спортсменками завоеваны две олимпийские лицензии. Как сообщалось, в финале многоборья Мелитина Станюта выиграла бронзовую награду и завоевала для страны одну лицензию. Другую принесла Екатерина Галкина, ставшая в финале многоборья 13-й. Для получения олимпийских пропусков спортсменкам требовалось занять места не ниже 15-го.

Всего на мировом форуме представительницы Беларуси завоевали 3 (1 серебряную, 2 бронзовые) награды. Мелитина Станюта кроме награды в многоборье также стала бронзовым призером в отдельном упражнении с мячом. Вместе с Екатериной Галкиной, Ариной Шарапой и Анной Божко она выиграла серебряные медали в состязаниях команд.

В общекомандном медальном зачете белоруски стали третьими. Сборная России уверенно победила в этой номинации с 14 (8 золотыми и 6 серебряными) наградами. Вторыми стали итальянки - 2 (1, 1, 0).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы